TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

1位の食材は何か。有田哲平は「納豆とかヨーグルトとか発酵食品が出てくるのよ」とコメント。ヒントは「野菜」「生産量1位は北海道」。松村沙友理は「ホウレンソウ」と予想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スマートミール「焼き肉丼」のレシピを紹介。かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、れんこん、ヤングコーンを水で煮る。煮終わったら、ごま油で和える。味噌汁は通常の味噌の3分の1程度で作る。代わりに野菜を煮たダシを使う。牛ロース肉を焼く、焼肉のタレで味付け。味噌汁で塩分を控えているので、焼き肉のタレを使っても良い。彩りよく盛り付けたら完成。

2024年6月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays梅雨を快適に過ごす知恵!群馬県高崎市の暑さ&湿気対策
堀込さんの暑さ対策の「冷汁」を調査。冷汁は群馬などでよく食べられている家庭料理で家庭ごとに材料・食べ方も様々な料理でご飯にかけたりそうめんなどで食べたりする。堀込家の冷汁はミョウガや豆腐などを使用している。材料を切り、白ごまをすり潰しみそ、ダシ、氷水を加えてよく混ぜ、その後切った材料と豆腐を加えさらに混ぜたら完成。

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探[…続きを読む]

2024年4月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。(カズレーザーと学ぶ。)
味覚障害の可能性があるマヂカルラブリー村上を、味覚の鬼・堤先生が指導。堤先生が、市販されている水の産地を当てるクイズに正解した。堤先生の自宅の冷蔵庫の中身をチェック。昆布ダシ、ひじきのふりかけの作り方を紹介。堤先生は、昆布を入れてご飯を炊いている。堤先生は、5種類の油を使い分けている。昆布茶の粉末を入れた鶏の唐揚げ、白菜と卵の炒め物の調理法を紹介。ジュレ風ダ[…続きを読む]

2024年4月27日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
近年、注目される「オートファジー」は細胞内で起きているリサイクル機能で、細胞レベルで若返りが実現すれば、生活習慣病、アルツハイマー病などを引き起こす老化を抑制できるかもしれないという。動物界に目を向けると、アホウドリ、ハダカデバネズミは一生を終えるまで老けないといい、人類は進化の過程で老いを選択したといえる。90年代、大隅良典氏は酵母のオートファジーに関わる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.