元関脇 豊ノ島がはじめてのご飯調査。和食専門店だというドライブイン魚文。お昼ごはんはありあわせのものだという2代め。おすすめはBランチだとのこと。ご飯は大盛りにする。かにの味噌汁にしたとのこと。いつもはしじみの味噌汁だという。元々、鮮魚店からはじまった。3代目は京都の料亭で修業。厳選したこだわりの食材を丁寧に揚げたさくさくの天ぷらはリピーターも多い。通常定食はしじみ汁がつくが、カニが入ったため急きょカニ汁になったが、豊ノ島さんが来てくれたとのことで特別に両方だしてくれた。豊ノ島さんは8月からダイエットを開始しており、150キロから142キロと3カ月で8キロ減量に成功。ダイエット中はどか食いをやめ腹八分目していたが、食欲が爆発。