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「豊玉中(東京)」 のテレビ露出情報

続いては練馬の多来福へ。このお店のウワサのスタミナメニューはニラそば。麺が見えないほどのニラがのった一杯は、多い日だと80杯でるという。ニラは肉厚で甘みがあるものを使用しているそうで、1杯に丸々1束使うという。自家製しょうゆダレを鶏ガラなどでとったスープでわり、もち粉入り中細ちぢれ麺を落とし込む。そこへニラをどっさりのせ、熱々のごま油を注いで半熟卵をトッピングすればニラそばの出来上がり。スタッフが一口食べ「スープにモチモチした麺がよく絡んでおいしい」などとコメント。店を営む伊佐夫婦曰く、ニラそばは元々はまかない料理だったそう。18年前に風邪気味だという常連客にニラそばを作ってあげた際に「メニューにしたほうが良い」などと言われたことがきっかけで正式メニューになったという。ニラそば以外にもニラと豚肉のつけ麺なども人気。

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