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「豚こまの塩こうじ蒸し」 のテレビ露出情報

「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時期においしいナスを魚焼きグリルで焼きナスに。そして、これからの時期においしいピーマン。ごま油、塩、白ごまで和える。そして麺には亜希さんいつものこだわりが。麺の硬さはお好みで。氷水でよくしめたら、あとは盛り付け。焼きナスにピーマン、のりを添えたら、タレは亜希流に。市販のタレに黒酢を足すという。さらに、ラー油を加えて食欲がすすむピリ辛にして「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらし[…続きを読む]

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