伊藤隆佑による豚の“梅”生姜焼きの調理。材料は豚バラ薄切り肉・生姜すりおろし・たまねぎ等。ポイントは梅干し。まず、たまねぎをくし切りにする。しらい先生からくし切りをレクチャーしてもらった。切ったたまねぎをボウルに移し、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして袋に入れる。梅干しの種を取り出し、みりん・しょうゆ・生姜と共に袋に入れて水分がなくなるまで揉み込む。フライパンに油を引き中火でたまねぎをほぐす。豚肉と一緒に中火で炒め、皿に盛り付ければ豚の“梅”生姜焼きの完成。ここで、サキホコレと対面。サキホコレを試食した伊藤隆佑は「最高!美味しい!甘い。」等とコメントした。また、豚の“梅”生姜焼きと一緒に食べた伊藤は「合う!」等とコメントした。