TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚のから揚げ スパイシーパン粉がけ」 のテレビ露出情報

堤人美さんが「豚のから揚げ スパイシーパン粉がけ」のレシピを紹介。豚肉は4等分に切り、塩こしょう、酒、しょうゆ、しょうがをかけもみ込む。フライパンに、サラダ油を加え中火で熱し、そこに、パン粉、にんにくを加えきつね色になるまで4から5分間炒めパン粉をつくる。パン粉がきつね色になったら、赤とうがらしを加え1分間ほど炒め、カラっとなったら取り出す。フライパンをペーパーで拭き揚げ油を注いで熱する。肉にかたくり粉をまんべんなくまぶし、油の温度が170度になったら3分間揚げる。その後、揚げ油を高温にしさらに1分間揚げる。揚げた豚肉とパン粉をさっくりと混ぜ合わせて完成だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.