TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉と切り干し大根のさっぱり鍋」 のテレビ露出情報

豚バラ肉と切り干し大根のさっぱり鍋のレシピを紹介。まずは切り干し大根を水に約10分間つけ、戻し汁をとっておく。一口大にスライスした豚バラ肉に塩をふって5分置き、酒を振りかける。強めの中火で水と昆布を熱しておき、切り干し大根を入れて煮立ったら豚バラ肉と戻し汁を加え、絹豆腐を入れる。煮ている間に黒酢やオリーブ油、醤油などでタレを作り、鍋にはすりおろした生姜とにらを投入すれば出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
バービーさんは「切り干し大根、こんなに柔らかくなるんですね」、こがけんさんは「本当にうまい。煮付けられていない切り干し大根が新鮮」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.