TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。前日に仕込んだ煮卵をあわせて完成。豚の塩だれ白角煮が完成。三升のご飯を炊く。二子山部屋ではひとつきに米1俵使用する。奥様は、米は後援者の方々からの差し入れだという。大部屋の2部屋では幕下以下の力士が共同で生活を送る。関取になると一人部屋になる。狼雅関、生田目関が一人部屋を使用。豚挽肉(ジャンボパック)3.5kgを取り出す。塩コショウ、ブラックペッパーをまぜる。お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを入れる。デミグラスソースのコク深い味わいが作れる。肉団子を作り、鍋の中に。小さく見えるがとっても大きい肉団子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「スタミナ満点の麺料理」。ニラをふんだんに使った油そばを作ることに。ニラにお湯をかけて湯引きし、豚バラ肉で巻き焼き、しょうゆ・みりん・黒糖で作ったタレで味付け。魚粉・豆板醤を刻んだニラと混ぜ合わせ麺のたっぷり乗せ、切ったニラチャーシューを乗せる。熱々のにんにくオイルをかけて「山盛りニラ スタミナ油そば」の完成。試食したお店の人からは「おいしい」「[…続きを読む]

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコー[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
出汁にこだわる名店3選を紹介。日本橋にある「そばよし」は2001年創業で、食べログのそば百名店に選ばれた立ち食いそば店。江戸時代から続く鰹節問屋が経営するお店で、鹿児島県の指宿などで獲れた本鰹にこだわり、粉砕して出汁を取る。粉砕することで出汁を取る時間を短縮し香りも強くなる。カレーのベースにはめんつゆと鰹出汁を使用し、水は一切使用しない。そこにカレー粉などを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.