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「豚リブロース」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出汁には3kgの煮干しのみ。1時間半しか煮込まず、大量の煮干しを最適な時間で煮込むことで深く澄んだ味わいになっているとのこと。小豆島産の香りが強い醤油に煮干しの出汁をあわせる。味の決め手は煮干し油。歯切れのいい自家製の細ストレート麺と具材のチャーシュー・メンマ・小松菜を盛りつけて「世田谷中華そば」の出来上がり。「醤油中華そば」900円。
「キッチンマカベ」。1961年創業の街の洋食店、3世代で訪れていると話すお客さんも。数々の絶品グルメを作るのは2代目・智さんとその息子の3代目・由弥さん。お店の人気メニューが「スペシャルインディアンライス」1705円は元々 洋風喫茶で働いていた創業者が考案した。「ポークジンジャー(リブロース)」1936円はやわらかいリブロースを150g使用している。おすすめはオムライス&…。オムライス作りは3代目が担当、盛付けは2代目の妻。2代目が作る付け合せは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
東京・府中市の「とんかつ割烹 やすいみ~と」。2024年放送のドラマ孤独のグルメ特別編「それぞれの孤独のグルメ」に登場。大行列でにぎわう。上ロースは1日5食限定。リブロースは1頭の豚から2~3kgほどしかとれない。生パン粉を使うことでサクサクの食感。本業は食肉の卸業。いい部分を厳選して鮮度がいい状態で調理できるという。ドラマでも扱われなかった人気グルメが!「[…続きを読む]

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

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