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「豚ロース」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
田子重 登呂田店のキャベツは1個139円などとなっている。激安価格が特長のスーパー。人気商品は海の幸。お魚屋さんの海鮮丼は538円。焼津のだしにこだわったかつ丼は517円の人気商品。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の献立は4品。まずは「ほっとくだけでしみしみサバ味噌煮」。まずはなないろ隊に普段通りに作ってもらい、洗い物の漁をチェックする。サバに切り込みを入れたら臭みを取るために熱湯をかけ、直ぐに水で冷やす。次は煮汁づくり。水・みりん・醤油・砂糖を加え、スライスした生姜も一緒に入れる。煮立ったらサバを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をする。一度火を止めて味噌を溶かし、[…続きを読む]

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。メニューには「もんじゃ焼き」もあり、東京・月島で全店の味を研究したという。3人前相当の「おまかせもんじゃ」は1600円。常連の政子さんはお店が忙しい時、ボランティアでお手伝いをする。限定5食、ごはん・みそ汁付きの「黒豚ステーキ定食」は1800円。店主・兼重信義さんはデパートで息を引き取ったことがあり、病院に着いた時[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

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