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「豚ロース」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
JR飯田線田本駅の1日の平均乗降客数は約2人だが多くの鉄道ファンに愛される秘境駅。駅を降りて山道を約30分かけて道路に。近くの民家でタクシーを呼んでもらう。タクシーで約40分、上村に到着。上村は秋葉神社へ続く秋葉街道の旧宿場町。集落に唯一存在する飲食店が1960年創業の焼肉店「清水や」。元々は精肉店として創業し、現在も隣では精肉店を営業している。人気メニュー[…続きを読む]

2025年8月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
猛暑インフレの影響でトマトや豚ロースなどが値上がりしている。年金生活者は「出費を削るのは食費」などと話した。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
続いては練馬の多来福へ。このお店のウワサのスタミナメニューはニラそば。麺が見えないほどのニラがのった一杯は、多い日だと80杯でるという。ニラは肉厚で甘みがあるものを使用しているそうで、1杯に丸々1束使うという。自家製しょうゆダレを鶏ガラなどでとったスープでわり、もち粉入り中細ちぢれ麺を落とし込む。そこへニラをどっさりのせ、熱々のごま油を注いで半熟卵をトッピン[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、住宅街に佇む1972年創業の「司食堂」。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

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