大分県産上品な香りが特徴の大葉を使った大葉ジェノベーゼを試食。ジェノベーゼ風大葉ソースはパスタにあえるだけで作れる累計販売100万個超えの人気調味料となっている。
ガツンと大葉の香りを楽しみたい人におすすめは宮崎県産。2代目の野中さんがこだわる濃厚な香りを生む方法は香りの強い株のみを嗅ぎ分け継いできた門外不出の種子。肉料理と合わせることで爽やかかつ食欲を刺激するパンチ力あふれる味わいとのこと。
佐藤さんがぜひ知ってほしい大葉は新潟県産、香り成分を2倍にアップさせた高品質の大葉がある。現在2代目の鈴木謙太さんが代表の妙高ガーデンは約20年前からハーブと共に大葉栽培を開始、最大の特徴は高い棚に苗を植えることで水分を求め根が下に張るミスト栽培で直接かけることで栄養の吸収率が増加し香り成分が2倍以上になった「らぶいず大葉」。ジュースやスープにすることで香りをダイレクトに感じることができる。大葉しれピをSNSをで発信してきた佐藤さんがぜひ知ってほしい食べ方を紹介。
ガツンと大葉の香りを楽しみたい人におすすめは宮崎県産。2代目の野中さんがこだわる濃厚な香りを生む方法は香りの強い株のみを嗅ぎ分け継いできた門外不出の種子。肉料理と合わせることで爽やかかつ食欲を刺激するパンチ力あふれる味わいとのこと。
佐藤さんがぜひ知ってほしい大葉は新潟県産、香り成分を2倍にアップさせた高品質の大葉がある。現在2代目の鈴木謙太さんが代表の妙高ガーデンは約20年前からハーブと共に大葉栽培を開始、最大の特徴は高い棚に苗を植えることで水分を求め根が下に張るミスト栽培で直接かけることで栄養の吸収率が増加し香り成分が2倍以上になった「らぶいず大葉」。ジュースやスープにすることで香りをダイレクトに感じることができる。大葉しれピをSNSをで発信してきた佐藤さんがぜひ知ってほしい食べ方を紹介。