TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉とちくわの粕汁」 のテレビ露出情報

「豚肉とちくわの粕汁」を調理。豚肉の色が変わってきたらせり以外の材料を全て入れ、だしを加える。強火で沸騰させ、その後中火で5分火を通す。酒粕は細かくちぎって水を加え、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。みそ・しょうゆを酒粕に加えて、酒粕を汁に入れる。ここから中火で5分煮てアルコール分を飛ばす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは、疲れ気味のカラダ労わるごはん。推し料理3品のうち、今日は「豚肉とちくわの粕汁」の作り方を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.