TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉とビーツのミルフィーユ鍋」 のテレビ露出情報

加藤さんのこの日の睡眠時間はわずか4時間半だったが、睡眠を削らないと仕事や趣味をこなすことはできないと話す様子を見せていた。そんな加藤さんは豚バラ肉やビーツが好物だと話していたが、ビーツは新陳代謝を促す葉酸・抗酸化作用のあるポリフェノール・むくみ解消効果のあるカリウムなどが含まれている。豚肉は乾燥や肌荒れに良いビタミンが含まれている。そこでおすすめなのは「豚肉とビーツのミルフィーユ鍋」で白菜は芯を切り落としていき、ビーツは皮を向いて薄く輪切りにしていき、白菜の上に豚肉を載せて塩で下味をつけて輪切りにしたビーツを乗せて食べやすい大きさにカットしていく。鍋に敷き詰めていき、コンソメを水で溶いたものとレモンを鍋に入れて15分加熱したら出来上がり。コンソメが白菜とビーツの味を引き出してくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豚肉とビーツのミルフィーユ鍋」はシンプルに作ることができるメニューとなっていて、レモンが爽やかな酸味を引き出してくれる。赤い色が特徴だが、豚肉との相性が絶妙となっている。ビーツの色素は美肌効果があるのが特徴。加藤さんはシャンソンの先生・青木FUKIさんについて、2年半で友人をシャンソン上手にする姿に衝撃を受けたのだと振り返った。加藤さんはここまで貪欲にチャ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.