TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉とピーマンのオイスター炒め」 のテレビ露出情報

「豚肉とピーマンのオイスター炒め」の作り方。赤緑黄色のピーマンはヘタと種を除いて乱切りにして、米油で炒める。豚もも肉は繊維を断つように切り、塩コショウ、片栗粉をなじませる。フライパンに胡麻油を引き、豚肉を炒める。野菜を合わせて、薄口醤油、オイスターソースで味付け。レタスで巻くといったアレンジもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
今回は大原千鶴が時短ごはんの作り方を紹介。副菜の2品は作り置きで、主菜は出来立てを用意する。今回は「自家製で楽しむ」がテーマ。作るのは「銀ざけの塩焼き」「かぶと新しょうがの浅漬け」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.