TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉のスタミナ鉄板焼き」 のテレビ露出情報

「ニューグローリー」で客の9割が注文する人気メニューはハンバーグ定食。美味しさの秘密は下味のタレに隠し味として昆布茶を入れている。昆布茶にはうま味成分グルタミン酸が含まれる。料理番組で見たテクニックをハンバーグに応用したという。店主は「いいものは全てパクる」精神で様々なパクり裏ワザを使用している。ハンバーグのタネは生の玉ねぎ&炒め玉ねぎのW使用、片栗粉で旨味を閉じ込める。和牛の脂でワンランクUP。店主が店を継いだ当時は経営危機に陥っていた。そこで並んででも食べたいものを研究した結果、一気にお客さんが増えたという。店では他にもテーマパークのピザをパクった「プルコギピザ」も提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
「ニューグローリー」の美味しさの秘密は色んなところで見た美味しいテクをパクリまくっている。スタミナ焼きはステーキ店からパクったアクセントのマスタードを使用。コチュジャンはテレビで見てパクった豚キムチ×お酢を使用。唐揚げの揚げ油はごま油で香りをつけている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.