TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

山口県のポツンと一軒家を訪れ、主の豊さん紀枝さん夫婦に話を聞いた。夫婦は23年前から敷地のあちこちを修繕してきた。12年前の豪雨で道路のアスファルトが流れて大きな川になった。橋も流出し、3mの梯子をかけて上がっていた。行政に相談しても支援の対象外だったため、夫婦で石垣を建造して橋を架けた。1本1万円で購入した線路を架け、上に枕木と建築廃材を並べて鉄板を敷設した。敷地を流れる川には鮎や鰻が棲んでいたが、洪水でいなくなった。家は被害を免れ、今は夫婦が毎日のように通って畑の世話を続けている。夫婦は外で持参した紀枝さん手作りのお昼ご飯を食べ、スタッフもカブなどの野菜が入った酢の物のさんとうを振る舞ってもらった。豊さんは、誰に遠慮もない癒しの場所だが人との接点がない寂しさはあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉とじゃが芋のクミンマスタード焼き」を調理。豚肉(とんカツ用)2枚を筋切りし、塩を少々加える。じゃが芋2個の皮をむき5mm厚さの半月切りにして水にさらし、軽く水気を切って耐熱皿に広げる。ラップをして電子レンジに2分30秒(600W)かける。フライパンにオリーブ油・にんにく薄切りをいれ、弱火で香りが立つまで炒め、豚肉をいれ焼き色がつくまで焼く。油の部分にク[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12。築地銀だこを創業したホットランドホールディングスの佐瀬守男社長。昨年、ドジャー・スタジアムに銀だこをオープンした。佐瀬社長がオススメするのは桐生市にある中華の名店。創業57年の「龍苑」、ずっと桐生で愛されているお店、味を守り続けている神山義郎さんは86歳。人々を魅力し続けているのは「龍苑丼」。千秋と佐瀬社長が調査。佐瀬社長[…続きを読む]

2025年12月13日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 弘明寺 BEST20
昭和38年創業の「藤方豆腐店」は今年家賃の高騰を受けて商店街内の別の場所に移転し、「油揚げの磯辺揚げ」が人気の惣菜として知られている。他にも薄揚げの中に人参などの野菜ナムルが入った「野菜包み揚げ」なども人気。2022年オーブンの「肉屋の息子」は精肉と惣菜の店で、中でも豚肉にハーブを巻き込んでローストした「ポルケッタ」が人気。惣菜と弁当の「あしな」ではミニ丼デ[…続きを読む]

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁ひたすら試してランキング。「具材の味」「汁の味」「全体の味」を「老松喜多川」の喜多川さん・「祇園さゝ木」の佐々木さんとともにチェック。佐々木さんの評価ポイントは「野菜の甘みと香りが感じられるか」。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.