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「豚肩ロース薄切り肉」 のテレビ露出情報

「しめじと豚肉の粒マスタード炒め」の作り方。具材は玉ねぎをみじん切りして和え衣の代わりに、香り付けのにんにくもみじん切りに。豚肉は生姜焼き用肩ロース薄切り肉を用意し、しめじに合わせ5mm幅に切り、塩・こしょうで下味。しめじは石づきを落としてそのまま用いる。フライパンに油を熱して豚肉を炒め、しっかりと火を通す。玉ねぎとにんにく、しめじの順に加えて炒め合わせる。ここできのこクイズ、小笠原諸島・伊豆諸島にある幻のきのこの変わった特徴とは。正解は、暗闇で光る。スズメタケといい、幻想的な青白い光が楽しめるという。その他、きのこで一番好きなのは松茸、舞茸が好きな人は愛情をかけて料理して食べるイメージがあるなどと話した。
「しめじと豚肉の粒マスタード炒め」の作り方の続き。しめじに火が通ったら粒マスタード、塩と黒こしょうを加えて味付け。盛りつけて完成。

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