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「豚薄切り肉」 のテレビ露出情報

今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行う。次に、しょうがをみじん切りにする。鍋ににんじんとショウガを入れて炒める。次に、芽ひじきを水につけて戻す。水を切り茹でて洗う。芽ひじき鍋に入れ汁けがなくなるまで炒め煮をする。ボウルにごはんと炒め煮した具材を入れて混ぜる。ひじき鶏そぼろご飯の完成。
続いて、大和芋のだんご汁の調理。まず、大和芋を皮ごとすりおろす。中火でまいたけをひと煮立ちさせ豚薄切り肉を一緒に煮る。アクが出たら除く。しょうゆ・みりん・塩を加える。火を弱め静かに煮立てるのがポイント。だんごを鍋に入れていった。固まらないときは片栗粉を混ぜる。約2分間、静かに煮る。みつばを加えて煮る。火を止めて盛り付ければ大和芋だんご汁の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(突撃!隣のキャンプ飯をヒントに作る!)
これをヒントにカマンベールチーズを使ったピリ辛料理を作っていくという。使った材料はカマンベールチーズにチゲの素・乾麺やめんつゆなどである。1人前150円で10分で完成するとカマンベールチーズラーメンを作っていくという。まずは沸騰させたお湯にチゲの素を入れて温め、めんつゆ・味噌を入れてよく混ぜればスープは出来上がり。温まってきたら豚肉としいたけを入れて火を通す[…続きを読む]

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