TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤しそ」 のテレビ露出情報

ジョシュアさんは念願だった浅漬け作りを体験した。切れ味の良い包丁は野菜の繊維が潰れず漬物にしても歯ごたえの良い食感になる。白菜の分量の5%の塩をうつ。漬物石は野菜を押さえつけ塩水に浸かるようにするが重すぎると漬物が固くなるという。赤しそを白菜にあえ浅漬けの出汁と混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月30日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
IT企業リサーチャーのジョシュアさんは漬物を愛するアメリカ人男性。安土桃山時代に禅宗の普及により精進料理が発展し漬物も広く食べられるようになった。漬物は全国各地に600種類あり発酵食品として栄養価も高いという。ジョシュアさんは日本人の叔母がくれたしば漬けの味に感動し漬物に興味を持ちインターネットや本で独学で試行錯誤を重ね30種類以上を作るまでになった。塩に漬[…続きを読む]

2023年8月5日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流料理人がジャッジ!!FRESHNESS BURGER従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イシ押し第9位は「赤しそタルタルのホタテバーガー」。ホタテは陸奥湾産のホタテを厳選。粗い生パン粉を使うことでよりザクザクとした食感にしている。ソースはタルタルソースに赤しそのフレークを混ぜている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.