セブン-イレブンから「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」を紹介。昨年2月~12月に販売し、約857万色を売り上げた大ヒット商品。お店同様、3年熟成のピーシェン豆板醤を使用し、豆腐は一度下茹ですることでプルプルの食感になっている。今回、豆板醤の旨味・香りがUPした。「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯」は3種の豆板醤と豆鼓を使用し、辛さが段階的に感じられる本場の味わいに。続いて、イトーヨーカドーから「赤坂四川飯店監修 担々麺」を紹介。ゴマの風味・辛さのあるスープと甘辛い肉みそが混ざると味が変化する。「赤坂四川飯店監修 海老入りワンタンメン」も登場し、赤坂四川飯店で1年に1か月のみ販売される「海老入りワンタンメン」が自宅で楽しみめる。セブン-イレブンの中華フェアは29日まで。イトーヨーカドーの中華フェアは20日まで。