佐藤大樹は全く料理をしないなか、頼りになるのは後輩の石川晃多、宇原雄飛のようだった。佐藤は調理中に空腹を訴え、タコの素揚げを実食。また、龍は母直伝のスープを作ると宣言し、電話で指示を受けながら調理を進めた。チーム与那嶺では鈴木昂秀が陣頭指揮をとり、アクアパッツァの下ごしらえを終えた。その後、別の料理を作り出すなど徐々に脱線していき、調理開始から1時間が経過。LIKIYAは徐々にフラストレーションを募らせ、「本気出したら15分で作れる」と述懐した。すったもんだあり、両チームは料理を完成させた。
住所: 東京都港区赤坂5-3-2 赤坂サカス
URL: http://www.tbs.co.jp/blitz/
URL: http://www.tbs.co.jp/blitz/