TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤身串」 のテレビ露出情報

3階は全8店舗が並ぶフードコート。お手軽価格で目の前の豊洲から仕入れた新鮮な海の幸が頂けるエリア。まずは全3フロアで午前中どこにお客さんが集まっているのか密着スタート。開店早々行列ができていたのは創業60年マグロ専門仲卸店「相馬水産」。目利きが選んだマグロを使うユニークなマグログルメが様々。中でも人気なのが生のマグロ串。1日で約5000本を売り上げる。マグロの旨味に負けない特製のコク深い漬けタレをかけたマグロ串。もっと気軽にマグロをと考えたアイデアグルメで赤身・中トロ・大トロの3種類から選べる。色んなマグロを味わってほしいと相馬水産では脳天部分など7種類の炙り串を提供。しかもいくらトッピングまでできるサービスも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
東京・江東区、豊洲 千客万来。サッカーグランドほどの広さ、温浴棟と食楽棟で出来ている。メインの2階には屋外の豊洲目抜き大通りと屋内の目利き横丁の2つのグルメストリート。イチオシグルメは相馬水産「赤身串」500円。もっとお得な推しグルメは炭火で焼いた「鮪串」300円。余りを使っているので値段を抑えて味は変わらずに提供。
「銀だこハイボール酒場 豊洲千客万来店[…続きを読む]

2024年2月28日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
岩崎大昇、浮所飛貴、那須雄登、井上裕介は2月にオープンした「豊洲 千客万来」をロケする。夕刻、展望足湯庭園(東京豊洲 万葉倶楽部の入館者のみ利用可)で足湯に浸かりながら、東京湾などを眺望し、相馬水産では人気No.1メニューを予想。那須が選んだ「中トロ串」が正解で、舌鼓を打った。2店目は魚商 小田原六左衛門で、おつまみせんべいの人気No.1を予想する。浮所はア[…続きを読む]

2024年2月11日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!おまかせ!コレキテル!?
「まぐろ専門 相馬水産」ではまぐろを串に刺して販売していて、マグロの仲卸業者が運営していることからマグロの希少部位なども販売している。「炙り屋 鱻」ではホタテやイイダコなどの海産物を使った天ぷらを販売していて、削りたての鰹節と出汁をかけて頂く。「豊洲 金ぷら」では汁なしの静岡おでんを販売していて、浸透圧で出汁を染み込ませているため出汁の美味しさがしっかりと味[…続きを読む]

2024年2月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
食楽棟の食べ歩き出来る絶品グルメを紹介。食楽棟2Fの豊洲目抜き大通りは江戸の街並みを再現した商業施設で豊洲市場隣接の強みをいかし新鮮食材の販売を行っている。「江戸深川屋」はたらば蟹やホタテがあり食べ歩きが出来る。「丸武PREMIUM」は卵焼き専門店で「焼たてPREMIUM」は特選卵を使用した丸武の玉子焼だった。「まぐろ相馬水産 豊洲店」の1番のオススメはマグ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.