亜希がよだれ鶏のレシピを紹介。鶏むね肉を繊維を断つようにカットして塩糖水に10分程漬ける。その間にピリ辛お新香を作る。きゅうりに切れ目を入れ、塩をもみ込み3分程寝かせる。水を切ったらすし酢と醤油、ラー油を入れて白菜のお新香と和えて完成。塩糖水に漬けておいた鶏むね肉は600Wで6分レンジで加熱。よだれ鶏のタレは2つのサラダドレッシングを混ぜ、ニンニクとラー油、白ごまを加えて完成。あとは水気を切った豆苗とトマトの上に乗せて、「超簡単ジューシーよだれダラダラ鶏」の完成。よだれ鶏を食べた住岡佑樹は「しっとりしててジューシー。」などと話した。