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「車坂 生モト純米酒」 のテレビ露出情報

次に訪れたのは吉村秀雄商店。大正4年創業の酒蔵で、和歌山の銘酒「車坂」を醸造している。杜氏を務めるのは杜氏歴20年の藤田氏で、江戸時代から伝わる醸造方法で日本酒を仕込んでいる。蔵では熟成という工程を大事にしており、蔵ができた当時から地下貯蔵庫がある。貯蔵庫で2年半熟成した「車坂 生モト純米酒」を試飲。自然の中にいる乳酸菌の力を使ったナチュラルな酒。橘は「飲みやすい。角が全く無い。」などとコメントした。燗をつけたら美味しいという橘に対し藤田氏は燗の技術があり、地元の魚を食べられるお店を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダEXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
藤田氏おすすめのお店「にほん酒、まえ畑」を訪れた。旦那・孝実氏の料理に合わせたおすすめの熱燗を妻・理恵子が用意してくれる。まず出されたのは「太刀魚の近山寺みそ田楽」で、それに合う熱燗は5年熟成した車坂の生モト純米で、40℃前後に温めた温燗。橘は「ご飯進む。」などとコメントした。続いて酒のあての盛り合わせで、合わせるのは同じく生モト純米で50℃以上の熱燗。ブル[…続きを読む]

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