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「車坂」 のテレビ露出情報

スタジオトーク。松下は「お食事だけでもすごい美味しそうなのに地元のお酒が入ったら最高じゃないですか。」、橘は「温度帯が変わると料理との相性も変わる。」、勝又は「一回上げて冷ますなど技がいっぱいあるから女将さんは相当の腕がある。」、大仁田は「本当にわずかな温度の違いでも変わる。」などとコメントした。高野山について橘は「想像以上のスケールだった。弘法大師に1日2回ご飯を運ばれていた。カメラが入れない場所で蓋を開けていたが湯気がたっていた。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダEXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
次に訪れたのは吉村秀雄商店。大正4年創業の酒蔵で、和歌山の銘酒「車坂」を醸造している。杜氏を務めるのは杜氏歴20年の藤田氏で、江戸時代から伝わる醸造方法で日本酒を仕込んでいる。蔵では熟成という工程を大事にしており、蔵ができた当時から地下貯蔵庫がある。貯蔵庫で2年半熟成した「車坂 生モト純米酒」を試飲。自然の中にいる乳酸菌の力を使ったナチュラルな酒。橘は「飲み[…続きを読む]

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