TVでた蔵トップ>> キーワード

「軍艦ねぎまぐろ」 のテレビ露出情報

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「[…続きを読む]

2024年1月31日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
回転すし業界で売上No.1を誇る「スシロー」から売上TOP10のメニューをスタジオに用意した。よるブラチーム、アインシュタインチームのどちらが、TOP5入りのメニューを多く選べるか予想する。「えび天にぎり」は注文が入ってから衣をつけて揚げていて、いつでもサクサク。売上TOP5は1位から「厳選めばち鮪、活〆寒ぶり、サーモン、えび天にぎり、えんがわ」。5品中4品[…続きを読む]

2023年9月29日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまスシロー 全644店で話題 全国店員さんインタビュー
ウワサのお客さまらが「難波アムザ店」で「まぐろ」などをアレンジして食べた。ウワサのお客さまが作ったアレンジメニューは「あわしま丼風寿司(大切りあわび×あさりの出汁蒸し×天つゆ×わさび)」など。

2023年8月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬の研修がスタート。スシローの厨房は機械化が進んでおり、お皿は機械がベルトを伝って自動で洗ってくれる。しかも、色別に整頓までしてくれる優れもの。他にも、時間ぴったりに揚げてくれる自動フライヤー、1時間で約3600貫を出せるしゃりロボも。任せられることは機械に任せることで、おいしいお寿司を安く提供している。人の手で行っているのはネタの仕込みと寿司作り。スシロ[…続きを読む]

2023年6月17日放送 14:00 - 15:24 TBS
マサかの〜レストラン え〜!これウソでしょ(マサかの~レストラン え~!これウソでしょ)
「スシロー」は業界No.1の売り上げを誇る回転寿司。A「3食寿司」、B「まぐろのおはぎ」、C「カレー&カレイ」のうちスシローのメニューを当てるクイズが出題。2つは狩野&東大クイズ研究会考案のウソ料理。陣内はA、ふくらPはC、他のメンバーはBと予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.