- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 角田晃広(東京03) ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 江上敬子(ニッチェ) ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
オープニング映像が流れた。
今週のせきららボイス投稿テーマは「冬の訪れを感じるモノ・コト」。
先週水曜日、日本喜劇人協会新会長就任会見が行われ、大村崑さんが登場した。大村さんも歴代会長に名を連ねており、山田邦子の会長就任を祝うためイベントに登場した。現在93歳の大村さんは元気ハツラツな様子だった。大村さんは先月、CDデビューを果たした。92歳でのデビューは男性ソロとして、日本最高齢。大村さんはオロナミンCのCMに出演。サスペンスドラマ「赤い霊柩車」シリーズでは、葬儀社の専務役を演じ、山村紅葉とのコミカルなやり取りでお馴染み。86歳でライザップに通うなど、これまで元気の秘訣をたびたび「ノンストップ!」に語っていた。大村さんは浅草・浅草寺にある喜劇人の碑を訪れた。石碑にはこれまで喜劇界に貢献して来た俳優陣の名前がずらりと並んでいる。そこには大村さんの名前も刻まれている。この碑に名前を刻むのが大村さんの長年の夢だったという。
日本最高齢で歌手デビューした理由について大村崑さんは、「歌手の皆さんの集まりに参加したら、最高齢の大村崑さんデビューだと言われた」などとコメント。大村さんに話が回って来た時には、すでにジャケット写真、CD音源も完成するなど、外堀を埋められていた。最初はイヤイヤだったが、心変わりしたのは64年連れ添う妻・瑤子さんのひと言だった。その後レコーディングを行い、構想から数カ月で男性ソロとして楽曲「人生百年時代がやってきた」で日本最高齢CDデビューを果たした。デュエットナンバーは「ありがとうの花」。デビュー曲を客の前で初披露した時、大村さんは92歳にして初めてご祝儀7万5000円を受け取り、今でも保管している。元気ハツラツで歌うため、86歳から始めたトレーニングも励み続けている。インタビュー中にも、週2トレーニングの成果を披露した。大村さんは生涯、元気ハツラツを貫くとした。
大村崑が歌手デビューする事になった話題についてのトーク。102歳まで生きるのが夢なのだという。また、葬儀は派手に行いたいのだという。設楽統は「発想が面白い。」等とコメントした。
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チャン・グンソクがドン・キホーテのテーマソングをカバーし、かっこよすぎると話題になっている。チャン・グンソクは歌手としてだけではなく、俳優、モデルとしても活躍し、日本でも人気を博した大スターだ。チャン・グンソクはドンキホーテのテーマソングをアレンジし、ミュージックビデオをYouTubeに投稿したところ、話題になった。しっとりとしたバラード調で歌がスタートするが、中盤からロック調のアレンジに変化。サビではセクシーに歌い上げている。番組ではチャングンソクの真意を探るべく取材をオファー。取材の許可を得た。チャン・グンソクは「自分のソロアルバムよりドンキホーテの曲の方に集中してしまった。来日して店の前でライブで歌いたい。」等とコメントした。チャン・グンソクが歌の一部を披露した。
今年9月、パリコレにあわせ開催されたファッションショーに藤森麗さんが登場し、話題となった。トップバッターとして会場を魅了した。彼女はキッズモデルとして活躍していた。オーディションに参加しチャンスをものにした。藤森さんは「練習以上のファフォーマンスが出来て楽しかった。」等とコメントした。普段、彼女は小学校に通っている。藤森さん「モデルになってパリのランウェイを歩きたい。」等とコメントした。
ユリ・ゲラーの新事実についてのトーク。ユリ・ゲラーは現在、77歳。イスラエル・テルアビブ出身で、スプーン曲げブームを巻き起こした。イギリス・ロンドンからとらベアによる中継。とらベアは「超能力の存在を疑っている人もいる。」等とコメントした。ユリ・ゲラーはイスラエルの病院でMRI検査を受けたところ、脳の白質部分に謎の物体がある事が判明した。ユリ・ゲラーは「子供の時、宇宙人によってインプラントを埋め込まれ、自分の超能力の答えを発見した。」等と主張している。現地の医師は「危険なものではない。」等と話している。とらベアは「イギリス人はスピリチュアルな話題を信じる人が多い。」等とコメントした。また、専門家によると、インプラントのようなものを埋め込むのは現代医療では不可能なのだという。
年間売り上げ13年連続日本一寿司チェーン「スシロー」を調査。握りずし、軍艦、サイドメニュー、デザートなどラインアップは常時100種類を超える。ネタ、シャリの品質はもちろん、提供方法にもこだわり、徹底的に一番おいしく食べられる状態を追求。スシロー最新人気ランキング、最新情報、美味しさを生み出す裏側を紹介。
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東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。
問題「人気トップ3の順番は?」が出題された。Aえんがわ、B厳選まぐろ赤身、Cえびアボカド。正解は3位・えんがわ、2位・えびアボカド、1位・厳選まぐろ赤身。厳選まぐろ赤身は、柔らかな食感、濃厚な旨みが堪能できるスシローこだわりの一品。握りずしの中では常に人気1位商品。正解した三上アナがスシロー海鮮巻き重ね(秋)を試食し「最高に美味しいです。口に入れた瞬間香りが色々、食感も最高です」などとコメントした。
スシロー人気ランキング1位のマグロは、仕入れから提供までの流れ全てにこだわりが詰まっている。マグロの美味しさの秘密を徹底調査。スシローでは赤身が濃厚なメバチマグロのみを使用。その中でも身が締まり、旨みが凝縮されている重さ40キロ以上のものだけを選別。1匹ずつ尾を切り、中の状態を確認。スシロー基準に合う身の縮み、色合いで厳選。加工場で柵にして冷凍のまま各店舗へ運ばれる。店内ではマグロを解凍するため、温塩水を使用。温塩水は人肌程度のお湯に塩を入れて混ぜたもの。冷凍マグロの表面を洗い、温塩水に漬ける。しばらくしたら温塩水からマグロを取り出し、表面の水分を拭き冷蔵庫で寝かせて解凍。水でマグロを解凍すると、マグロ本来の旨みが逃げてしまう。マグロは全店舗合計、年間約4600万皿、1秒後とに3皿食べられている。
スシローでは地域ごとの人気ランキングを算出している。スシロー地域別お寿司ランキングトップ3を紹介。埼玉・東京−1位「まぐろ」、2位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、3位「サーモン」。島根−1位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、2位「まぐろ」、3位「えび天にぎり」。
きのう都内でスキンケアブランドのイベントにNumber_iの3人が登場した。3人は、iBright.”輝いている”をテーマにした新CMに出演。今年9月、ニューヨーク・タイムズスクエアのビジョンにMVが映し出された際、ニューヨーカーたちがスマホで撮影するなど話題を呼んだ。輝いていると実感した瞬間について、岸優太は「サウナ、ご飯などにはどや顔で誘える」、神宮寺勇太は「超激レア高額ビンテージ服に遭遇したとき」、平野紫耀は「バイクの免許を取る際、スラロームを走行している時に教官に褒められたこと」などとコメントした。
きのう、お台場でピアノトリオバンド「Omoinotake」のワンマンライブが開催された。
今日は、和食料理人の平山晋さんが「ブリ大根」をランクアップさせる。
大根は一度冷凍して繊維を破壊している。そうすることで時短で味が染みるという。冷凍のまま茹でて使う。面取りもしなくていいという。煮汁は、水・酒各50ml、醤油・みりん各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/3、顆粒和風出汁の素1gを混ぜる。魚の臭みを消すしもふりは、大根を茹でてる鍋でそのまま茹でる。茹でたら水に入れ洗う。大根もザルにあげる。鍋に合わせ調味料を入れ、大根、ブリを入れて落し蓋をして強火で一気に煮ていく。