TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 18:30 - 20:55 TBS
それSnow Manにやらせて下さいダンスノ完コピレボリューション
IVEチーム、Travis Japanチーム、Snow Manチームで即興でダンス完コピチャレンジ対決。。IVEは韓国の6人組グループで、デビュー曲「ELEVEN」の発売初週売上は当時のK-POPガールズグループ1位の記録を更新。MVは現在2.5億回再生を突破している。紅白歌合戦にも出場した。日本オリジナルミニアルバム「Be Alright」はオリコンとビル[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・浅草の「浅草うなな」では、備長炭で焼き上げた国産うなぎに、タレがたっぷり塗られた焼きおにぎりを630円で販売。

2025年9月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
強羅駅から徒歩2分の「うなぎ元長」へ。うな重と和牛のすき焼きが一度に味わえる「うなぎと和牛すき焼き御膳」が贅沢すぎると人気だという。うなぎは肉厚なものを選んでおり、タレには隠し味で柑橘系を使用。さらに独自の焼き方は非公開とのこと。一方すき焼きの肉は鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛を使用し、温泉卵にくぐらせて食べるという。店主の福井さんいわく、すき焼きのタレをう[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
おととい開幕した「第30回釜山国際映画祭」。日本から出品された映画の1つが二宮さん主演の「8番出口」。この映画で歩く男として話題の河内大和さんが、レッドカーペットを歩いた。さらに、渡辺謙さんは「怒り」以来の約9年ぶりに釜山へ。そして、松村北斗さんも主演映画「秒速5センチメートル」の上映に合わせて現地に到着した。2回目の参加になったとのこと。松村さんは韓国で、[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでかけ九月参りで盛り上がる成田山
クイズ「川豊のうなぎがこの時期だからこそふわふわになる理由は?」が出題された。正解は「若いうなぎを使っているから」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.