TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
愛媛県東温市で人気なのは愛すキャンディは門田商店の手作り。帰省中の客に涼しいひとときを。静岡では鰻のつかみ取りイベントが開催。大人も子どもも悪戦苦闘。うなぎは自分たちで焼いてうな丼にする。

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
グランスタ八重北にある「dancyu食堂」はグルメ雑誌dancyuがプロデュースする店で、dancyu独自のレシピの料理が味わえる。一番人気は生姜焼き定食で、豚肉は脂身の甘みとジューシーさが特徴な千葉県産の匠味豚を使用している。隠し味には紅玉というりんごを使用していて、生姜も千切りにした物をトッピングするなどしている。他にも味噌汁には3種類の味噌を使用するな[…続きを読む]

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

2025年8月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ国内旅行スポット
宮城県・仙台市にある中国料理 龍亭は創業90年以上の仙台町中華の名店で、冷やし中華の発祥と言われる「涼拌麺」が楽しめる。愛媛県・今治市にある老舗和菓子店 登泉堂では、愛媛県産いちごとたっぷりのミルクを使ったかき氷が人気。宮崎市にある宮崎氷菓店 青島店では地元産のマンゴーを半玉以上たっぷり使ったかき氷が楽しめる。静岡県・富士市にある熟成焼き芋 長作では特性焼き[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
愛知県西尾市にあるうなぎ専門店にやってきた。このお店では世界初の技術で育てたうなぎを今年1月から期間限定で提供している。世界初の技術でこメスの数が増えた。メスうなぎが増えたとはどういうことなのか?養殖業者の福田さんを訪ねた。9割以上がメスになっているという。うなぎは生まれたときは性別が決まっておらず、成長過程でメスとオスに分かれる。養殖だとなぜか9割以上がオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.