TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
江東区で子どもたちが実際の手術道具を使って外科医の仕事を体験する催しが行われ、多くの親子連れが医師らの説明を聞きながら繊細な作業を体験した。

2025年9月28日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはSPO
小田凱人が都内で国際大会に出場した。小田凱人は今月「生涯ゴールデンスラム」を最年少で達成した。小田は1ゲームと奪われずストレート勝ちした。

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
道の駅 常総ではブドウの詰め放題が行われている。制限時間30秒で1回500円でぶどうを箸でつかめた分だけゲットできる。子どもはスプーンOK。豊洲千客万来では毎週土曜日開催の鮮魚の詰め放題が行われていた。真鯛やサンマなど15種類以上が並んでいる。詰め放題は1000円。先着約40人の人気イベント。制限時間は90秒で袋を持ち上げられればOK。鮮魚詰め放題の整理券は[…続きを読む]

2025年9月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
直川貴博が街で、始めた”秋支度”についてインタビュー。シャインマスカットを買ったという人や、新宿御苑に行きたいという人の声を紹介した。茨城・国営ひたち海浜公園のコキアはきょうはまだ緑。来週金曜日には“グラデーション”が始まり、10月中旬~下旬にかけて見頃となりそうだという。外国人観光客向けのボランティアガイドをしている女性は、秋のおすすめスポットについて、東[…続きを読む]

2025年9月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
パナソニックサイクルテックが、漕がない電動自転車「MU」を発表した。MUは特定小型原動機付自転車に区分され、16歳以上が運転可能だが、免許は不要。LUUPのポート数が、2025年9月には約1万5000か所に拡大した。板橋区では、LUUPと連携してクーポンを配布するなど利用促進を図っている。電動キックボードなどによる交通違反や事故が増えていて、電動モビリティの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.