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「コウイカ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?2024年秋…心の旅路SP
続いて声を掛けたのはカナダからやってきたという2人組の男性。2人は幼なじみで日本には回転寿司を目当てに来日。寿司について日本の回転寿司はカナダの高級寿司よりウマいと1年半前から主張され続けていて検証のためにやってきたと話した。そこで交渉すると密着が決定した。
空港からずっと言い争いをする2人だが地元の寿司屋に月2回行くほど寿司が好きで、そんな中2年前にタイ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。いくらは第26位、たまごは第24位、新メニュー「かつおオリーブレモン」は第38位だった。かつおオリーブレモンについて客からは「たまねぎの味が強い」「オリーブが合ってない」といった声があがった。かつおは第13位だった。サーモン3貫盛りは第2位、サーモンは6位、炙りサーモンバジルチーズは10位、サーモンちーずは12位、焼とろサ[…続きを読む]

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