TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
スシローのお寿司15種類から何の寿司を食べたか当てる。正解1位は味覚王、ビリはバカ舌王となる。

2025年6月15日放送 22:15 - 23:09 テレビ朝日
かまいガチちょうど5kg太るねん
1stステージは制限時間45分で体重を増やす。45分経過後に1人だけ体重を確認できる。山内同期チームは「鳥貴族」、timeleszチームは「焼肉きんぐ」、ぽっちゃりチームは「スシロー」。原嘉孝からtimeleszメンバーを鼓舞するVTRが届いた。山内同期チーム、山内の体重は+2.5kg。ぽっちゃりチーム、関の体重は+1.2kg。timeleszチーム、篠塚の[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年4月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&JAPANをスーツケースにつめ込んで!奇跡体験!オーマイガー!!SP
スシローに到着した2人。ビアーズさんは皿が回ってくることは楽しそうだが味には関係ないだろうと懐疑的。特ネタ中とろを試食した2人。タイさんは頷きながら納得した様子。しかしビアーズさんは「確かにウマい」とコメント。サーモンを食べるとビアーズさんは「日本人は毎日これを食べているのか」と話し、撮影ストップを要請。日本の回転寿司はカナダの高級寿司より美味しいと認めた。[…続きを読む]

2024年12月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
そして、外国人観光客に大人気の回転ずしにハマっているのがリトアニア共和国のジーカス大使とその家族。大使一家のお気に入りは、回転ずしチェーンのスシロー。みんなでマグロを食べるのが大使流。サーモンは、次女のスニエゲさん一番のお気に入り。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.