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「インドマグロ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
スシローは「年に一度の別格まぐろ祭」を開催している。赤いダイヤとも呼ばれるミナミマグロが今お得になっており、去年より2割安く取引されている。資源量が回復し日本の漁獲枠も増加傾向にある。本マグロに比べ知名度が低く需要が少ないことなどから価格が下がっている。江戸川区「扇寿司」ではミナミマグロ一筋で営業している。日本かつお・まぐろ漁業協同組合も知名度を上げるべく動[…続きを読む]

2024年4月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(特集)
3月は閉店・倒産が多い月ということで、長年愛されてきた店の最後の1日を取材した。東京・葛飾区の新小岩駅前にある新小岩ルミエール商店街に店を構える鮮魚店「うらまつ」は、親子2代で43年続いた人気の鮮魚店。初代店主の浦松明夫さんが87歳と高齢になったこともあり、惜しまれつつも閉店を決意したという。2代目の浦松裕美さんは、お店最後の日に天然インドマグロ90kgを用[…続きを読む]

2024年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
葛飾区・新小岩駅のすぐそば「新小岩ドリームウェイ商店街」を食べつくす。スタートから100m地点で4人が見つけたのが「さかなや うらまつ」。創業43年の鮮魚店。豊洲市場から仕入れる新鮮な魚介類が並ぶ。日頃からやってる試食サービスに加え、サービス精神旺盛の名物店。女将の浦松裕美さんはデザインが好きでアクセサリーショップなどで働いていた。24歳で家業の鮮魚店に専念[…続きを読む]

2024年1月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
アメリカンステーキ16イチローでは牛の希少部位のイチボ肉を使用したステーキがオススメで、肉肉しさを楽しむために外国産の牛肉を使用している。またソースは10種類のオリジナルで、3種類をチョイスして食べることができる。
若奈寿司はお得に高級寿司が食べられる店として知られていて、来店する客の約6割が「特上寿司」を注文するという。1980円で北海道産のブランドウニ[…続きを読む]

2024年1月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR常磐線・三河島駅近くにある「大和水産」。遠くから来るお客で行列ができることも。マグロ卸が直営する店。マグロ丼は多い日で約80食。メニューは740円の鉄火丼など8種類。名物は赤身と中トロ丼(1020円)。マグロ丼の店は2階で1階は鮮魚店と寿司店。鮮魚店では一般の人も魚が買え、その奥が厨房に。店主・佐川純一さんはこちらの2代目。築地のマグロ仲卸で働いていたお[…続きを読む]

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