TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

大根は一度冷凍して繊維を破壊している。そうすることで時短で味が染みるという。冷凍のまま茹でて使う。面取りもしなくていいという。煮汁は、水・酒各50ml、醤油・みりん各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/3、顆粒和風出汁の素1gを混ぜる。魚の臭みを消すしもふりは、大根を茹でてる鍋でそのまま茹でる。茹でたら水に入れ洗う。大根もザルにあげる。鍋に合わせ調味料を入れ、大根、ブリを入れて落し蓋をして強火で一気に煮ていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が爆食 春の房総・宮古島・札幌・長野
河上さんが取材交渉を行ってくれることに。無事許可をもらい寅丸市場へ向かうことに。立地は漁港の目の前。お店は創業2年、水揚げされた魚をその日の中に出しているという。今回は漁師おまかせ丼を注文。全5種類の海の幸を乗せた丼で、アジはねっとりとした食感で、ブリもとろとろで美味しいという。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
福岡の山の中でほぼ0円生活をしている努さんに話を聞いた。努さんは山で竹を集めて持ち帰った。家に戻ると、猪の背骨とブリで料理を作り始めた。

2025年3月25日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜値段の決め方SP
いま勢いに乗る本庄鮮魚。埼玉を地盤に3店舗を展開している。昔ながらのスタイルがお客さんの心を掴んでいる。最近魚とお金に関することで衝撃だったのが、タコの値段がマグロを超えたこと。もうひとつが、イクラの高騰。一方で安くなっているという魚が、ブリ。豊漁だった上、養殖が進んでいる。本庄鮮魚の亀戸店では、約100種類の鮮魚などを扱っている。一般的なスーパーでは30種[…続きを読む]

2025年3月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
今シーズのブリは豊漁で、去年より3割安い。サンマの資源管理を議論する国際会議が行われ、サンマの漁獲枠を10%減らす案を議論する見通し。水揚げ量を制限する魚の種類は、かつてはマグロやスルメイカなど8種類だったものが大幅に拡大し、現在は28種類。

2025年3月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
不漁が続いているサンマの資源管理を話し合う国際会議が始まった。漁獲枠を削減する案を中心に議論が進む見通し。ブリは豊漁で去年より3割安いとのこと。水揚げ量の減少から価格が上がる水産物が増加している。国際会議には日本や中国、台湾など9つの国と地域が参加した。漁獲枠が水揚げ量を上回る可能性が高い。政府はかつてはマグロやスルメイカなど8種類に限定していて水揚げ量を制[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.