TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

大根は一度冷凍して繊維を破壊している。そうすることで時短で味が染みるという。冷凍のまま茹でて使う。面取りもしなくていいという。煮汁は、水・酒各50ml、醤油・みりん各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/3、顆粒和風出汁の素1gを混ぜる。魚の臭みを消すしもふりは、大根を茹でてる鍋でそのまま茹でる。茹でたら水に入れ洗う。大根もザルにあげる。鍋に合わせ調味料を入れ、大根、ブリを入れて落し蓋をして強火で一気に煮ていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県いすみ市)
大家志津香はみどりや製菓を訪れ、店主の鶴岡さんのご飯作りを拝見する。ブリと冬瓜の煮付けやシソの実の佃煮などを作った。作った料理を試食し「よく染みてます」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「口の中にシソの香りが広がる」などと話した。鶴岡さん夫妻は50年前にお見合い結婚し、妻には幼い頃からの夢があり「甘いものを出す店をやるのが夢だった」と話した[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今季一の寒さとなった北陸。白エビが旬を迎えているが、漁獲量が激減している。例年に比べ、3~4倍の値段になっているという。白エビは、富山湾の宝石と呼ばれ、富山県外への流通は多くない。海底での土砂崩れが影響していて、白エビは逃げ、カニは埋まってしまったという。ベニズワイガニは、地震でカニ籠が流されたことで、漁獲量は例年より少ないという。白エビ以外にも、ブリや甘エ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は[…続きを読む]

2024年11月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
小芝風花さんがアンバサダーを務めるプラチナジュエリーのオリジナルムービーが公開された。番組では撮影現場を取材。小芝さんはプラチナジュエリーを身に付けた感想について「いつもとは違う特別なジュエリーに高揚する」などと話した。また小芝さんはこれからの季節で特にテンションが上がるものに「ブリしゃぶ」を挙げ、スーパーで見かけると思わずときめいてしまうとのこと。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができると[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.