- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子 設楽統 生野陽子 吉村崇 谷岡慎一 杉原千尋
オープニング映像。
今週のせきららボイスの投稿テーマは「紅葉の秋!行ってよかったお出かけ先」。
山崎賢人が現代社会に潜む忍者を演じた映画「アンダーニンジャ」、忍者アクション満載最新映像が公開された。ある重要な任務を任された下忍、雲隠九郎が透明化するスーツなど、最新テクノロジーを駆使して忍者バトルを繰り広げる。岡山天音、宮世琉弥が個性豊かな忍者を演じていることも明らかになった。映画「アンダーニンジャ」は来年1月24日(金)全国公開。
岡田准一が双子の冒険家姿で登場するファストフードの新CMが公開された。初めての双子役にちなみ、もし双子だったやってみたいことについて岡田准一は「幽体離脱をする」とコメント。
「明治銀座カリー30周年」新CM発表会にオードリーの若林正恭と春日俊彰が登場した。若林正恭は幼少期を銀座で過ごしていたのだという。新CMでは銀座の思い出について語っている。若林はCM撮影スタッフに物申したいことがあるという。若林正恭は「素晴らしい編集をしてくれた。」等と皮肉を語った。春日俊彰は「ネタを書いた事がない。」等とコメントした。
コンビ結成当時から守り続けていることについてのトーク。オードリーのネタは若林正恭が書いている。春日もCMに出ている。大久保佳代子は「相方の帰省状況を探る。同級生なので友達がほぼ同じだ。」等とコメントした。また、吉村崇は「人前で本気の喧嘩をしない。口喧嘩止まりにしている。」等とコメントした。また、設楽統は「お互いの誕生日にプレゼントをあげる。前回、十手をあげた。」等とコメントした。
北村匠海がクズ男を演じる映画「悪い夏」の特報映像が今朝、公開された。映画は真面目な市役所勤務の男がふとしたきっかけで犯罪行為に巻き込まれ、クズ落ちしていく物語だ。原作小説はクズと悪しか出てこないと話題になった。映画は来年3月に公開予定。
ミュージカル俳優・井上芳雄は感情表現豊かな演技力・透明感のある力強い歌唱・身長182センチという抜群のプロポーション・爽やかで甘いマスクから、ファンの間ではミュージカル界のプリンスと呼ばれている。番組では12年前、井上を取材した。その際には舞台終わりの井上を出待ちするファンによる通称「プリンスロード」が作られるほどの熱狂ぶりだった。ノンストップ!が井上芳雄の魅力について調査した。
- キーワード
- WOWOWエリザベートドリームノンストップ!井上芳雄井上芳雄 by MYSELF スペシャルライブ 20th Anniversary Live Tour仙台(宮城)北海道芳雄のミュー・オン・ステージ 2024
井上芳雄の最大の武器は圧倒的な歌唱力だ。井上芳雄の歌唱力が注目されたのはミュージカル「エリザベート」でルドルフ皇太子役を演じた時だった。井上芳雄は帝国劇場の舞台で立ち、高い歌唱力を披露した事で注目される事になった。
今月16日に行われた芳雄のミュー・オン・ステージ 2024で井上芳雄は客席の後ろ側から登場した。ファンサービスも井上芳雄の魅力だ。井上芳雄は「僕もミュージカルファンだったのでファンの気持が分かる。」等とコメントした。
そして、井上芳雄はファンクラブ開院の退場日に手書きで名前が書かれたバースデーカードを贈る。井上芳雄は「交流があったらという思いでやっている。」等とコメントした。井上芳雄がタイトルコールを行った。
- キーワード
- 井上芳雄
井上芳雄についてのトーク。大久保佳代子は「不祥事等を起こさない人だと思う。」等とコメントした。井上芳雄はミュージカルSIXのスペシャルサポーターに就任した。井上芳雄は「息子達と入れ替わりたい。鳥になって飛んでみたい。」等と話している。ミュージカルSIXは来年1月から上演予定。
今回のお取り寄せ商品は「セッテ フォルマッジ&ラザニア」。ピザにはイタリア産7種類のチーズを使用。食べ進めるごとに様々なチーズの旨み&香りを楽しめる。ラザニアにはたっぷりのモッツアレラチーズを使用。チーズの魅力を最大限に引き立たせミートソースとの相性も抜群。この味を作り出しているのは、フレッシュモッツァレラ料理専門店「オービカ モッツァレラバー」。2004年イタリアでオープンし現在世界に20店舗を展開。水牛ミルクを使用したフレッシュモッツァレラチーズを中心に絶品イタリアンが楽しめる人気店。パーティーを華やかにしてくれるチーズ好きにはたまらないピザとラザニアのセット。ラザニアにはチーズの旨みを生かすミートソースが使われている。ミートソースにはセロリ、ニンジン、マッシュルーム、牛肉、豚肉の粗挽きを炒め、赤ワイン、ホールトマトと共におよそ3時間煮込む。型にイタリア産ラザーニャを敷きチーズの旨みを生かすミートソースをのせ、2種類のチーズ(グラナバダーノ、ナチュラルチーズ)をのせて香りと旨みをプラス。さらにコクのあるホワイトソースをのせる。これを何層にも重ね、オーブンで約30分焼く。一度冷やしてから小分にカット。店自慢の水牛ミルク100%、豊かな香りと旨みが味わえるモッツアレラチーズをのせる。5分程焼き上げたらグリーングラナ(チーズ×バジル)をかけてチーズが主役のラザニアの完成。ピザにはイタリア産の小麦粉を使い低温で48時間発酵させた生地を使用。サクサクとした軽い食感が特徴。店自慢のモッツアレラチーズなど7種類のチーズをのせる。チーズの旨みを引き立たせるドライイチジク赤ワイン漬けを加えてオーブンで焼く。軽く焦げ目がついたら、食感を楽しめるクルミをのせて完成。
オービカモッツァレラバー「セッテフォルマッジ&ラザニア」の値段を当てるクイズ。商品にはイタリア産7種類のチーズを使ったセッテフォルマッジ(1枚)、モッツアレラチーズを堪能できるトラディショナルラザニア(2個)が入っている。冷凍便で送料無料。最も近い金額の人が実食。金額、誤差が同じ場合はじゃんけんで勝者を絞る。
オービカモッツァレラバー「セッテフォルマッジ&ラザニア」の値段は5400円で5800円と予想した生野陽子アナウンサーが勝利、試食した。お取り寄せサイト「ワンダーテーブルモール」から購入可能。
ずん・飯尾和樹さんが神奈川県小田原市「一夜城Yoroizuka Farm」で食材探し。かつて豊臣秀吉が小田原合戦の時に一夜城を築城した場所は現在、鎧塚俊彦シェフが広大な敷地を使った店を展開する。飯尾が旬の食材と、食材サイコロで出た食材を使って料理を作る。ヨロイヅカファームのこだわりは、自社農園で育てた果物、野菜を使うことで店舗前には広大な農園があり様々な食材を育ていて農園は客の散歩コースにもなっている。今回のメイン食材はキウイ。農園で栽培されているキウイは5年が経ち、立派に育っている。収穫したばかりのキウイは実が硬いため追熟させ糖度14度以上が食べ頃となるがキウイの旬は11月下旬以降、ヨロイヅカファームでキウイの商品が並ぶのはもう少し先の時期。キウイはリンゴ、バナナと一緒に2〜3日保存しておくと追熟が早まる。今回の食材サイコロには、パスタ、チーズ、アイス、生クリーム、生ハム、卵が記され結果、今回の食材は卵、生クリームに決定した。
ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使って調理する。ボウルに氷を用意し、生クリームをボウルに入れ、ハチミツを加える。ハンドミキサーで5分程泡立てる。卵の白身と黄身を分け、泡立てる。生クリームを黄身に加え、メレンゲと合わせる。バターを溶かしたフライパンに生地を流し込み、焼く。生地に生クリーム、キウイをのせて巻く。冷蔵庫で1時間冷す。表面に生クリームを塗り、「おいしい流木」の完成。
おいしい流木の試食。飯尾さんがいただく。ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使い、ロールケーキ「砂糖レン」を完成させた。スタジオで「砂糖レン」を紹介。ヨロイヅカファームでは景色のいい高台でスイーツを味わえるだけではなく、小田原産野菜の直売所もあり人気。
ヨロイヅカファームのキウイがおいしそうだとのこと。無農薬のキウイだとのこと。砂糖レンをスタジオで試食した。
投稿エピソード(「バイクで千葉の筒森もみじ谷・勝浦タンタンメンを堪能」、「紅葉楽しむ年齢に」)を紹介。視聴者投票テーマ「落ち葉を拾って本の“しおり”にしたことがある?」。投票結果:「ある」50%、「ない」50%。
- キーワード
- 勝浦タンタンメン