TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹さんが神奈川県小田原市「一夜城Yoroizuka Farm」で食材探し。かつて豊臣秀吉が小田原合戦の時に一夜城を築城した場所は現在、鎧塚俊彦シェフが広大な敷地を使った店を展開する。飯尾が旬の食材と、食材サイコロで出た食材を使って料理を作る。ヨロイヅカファームのこだわりは、自社農園で育てた果物、野菜を使うことで店舗前には広大な農園があり様々な食材を育ていて農園は客の散歩コースにもなっている。今回のメイン食材はキウイ。農園で栽培されているキウイは5年が経ち、立派に育っている。収穫したばかりのキウイは実が硬いため追熟させ糖度14度以上が食べ頃となるがキウイの旬は11月下旬以降、ヨロイヅカファームでキウイの商品が並ぶのはもう少し先の時期。キウイはリンゴ、バナナと一緒に2〜3日保存しておくと追熟が早まる。今回の食材サイコロには、パスタ、チーズ、アイス、生クリーム、生ハム、卵が記され結果、今回の食材は卵、生クリームに決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!この秋知りたい!あなたの血管と睡眠の年齢は?最新常識で若さを保つ2時間SP
加齢に加えて血管が硬くなる大きな要因とされるのは高血圧、食生活の問題。高血圧や食生活の乱れで血管に負担がかかり動脈硬化を引き起こす。最新研究で血管の老化を抑える成分を含むある食べ物が判明。昨年12月に論文として世界に発表された食べ物は「納豆」。納豆菌が腸内環境を整え免疫細胞に影響し血管の炎症を抑えた可能性が考えられる。また納豆に含まれるナットウキナーゼは血管[…続きを読む]

2024年10月23日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
鹿児島県日置市にはおかしもぜがある。マーマレードジャムの大会で金賞を受賞した。フードロス削減のジャムを使って無駄な食材をなくしたいという。この日作っていたのは台風で落ちたレモン。売れ残りをステてしまうことに疑問をもちどうにかできないかと行き着いたのがジャム作りだったという。目指すのは食べ物を無駄にしない大切さを伝えていきたいと答えた。

2024年10月21日放送 8:55 - 9:00 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨[…続きを読む]

2024年10月19日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV(ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV)
尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.