TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹さんが神奈川県小田原市「一夜城Yoroizuka Farm」で食材探し。かつて豊臣秀吉が小田原合戦の時に一夜城を築城した場所は現在、鎧塚俊彦シェフが広大な敷地を使った店を展開する。飯尾が旬の食材と、食材サイコロで出た食材を使って料理を作る。ヨロイヅカファームのこだわりは、自社農園で育てた果物、野菜を使うことで店舗前には広大な農園があり様々な食材を育ていて農園は客の散歩コースにもなっている。今回のメイン食材はキウイ。農園で栽培されているキウイは5年が経ち、立派に育っている。収穫したばかりのキウイは実が硬いため追熟させ糖度14度以上が食べ頃となるがキウイの旬は11月下旬以降、ヨロイヅカファームでキウイの商品が並ぶのはもう少し先の時期。キウイはリンゴ、バナナと一緒に2〜3日保存しておくと追熟が早まる。今回の食材サイコロには、パスタ、チーズ、アイス、生クリーム、生ハム、卵が記され結果、今回の食材は卵、生クリームに決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
立川高島屋S.C.の屋上にもシェア農場は設置されていて、日当たりが良い屋上は2コンテナあたり月9900円という。東京・大手町のThe Edible Park OTEMACHI by growも農園となっていて、緑と触れ合って癒やされているとの話が聞かれた。区画ではなくオーナー同士でシェアして作るのが特徴で、収穫もみんなでシェアしていくのだといい、農業について[…続きを読む]

2024年10月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(インパクトグルメ タクうま的ランキング)
第4位は名古屋にある「喫茶 マウンテン」の甘口イチゴスパ。麺にイチゴを練り込んでいる。

2024年10月16日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
若者のスキー離れや暖冬の影響で、スキー場の多くが経営難に陥る中、夏場のゲレンデの可能性を生かそうという取り組みが広がっている。およそ70年の歴史がある長野県白馬村のスキー場。最盛期には利用客は年間40万人余りに上ったが、2000年以降はスキー人口の減少とともに減った。客数の回復のために、会社が7年ほど前から力を入れてきたのが“グリーンシーズン”夏場の営業。お[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回はイチゴ。

2024年10月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
太田チーム、クッキー!チーム、坂東チーム、宮下チームに分かれて2種類の食材と水で作った特製スムージーを目隠しして試飲。飲み終えたら話し合い解答する企画。2問目、小松菜とマスカットを使ったスムージーで出題。結果くっきー!チームが正解。
3問目イチゴとアボカドを使ったスムージーで出題。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.