TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使って調理する。ボウルに氷を用意し、生クリームをボウルに入れ、ハチミツを加える。ハンドミキサーで5分程泡立てる。卵の白身と黄身を分け、泡立てる。生クリームを黄身に加え、メレンゲと合わせる。バターを溶かしたフライパンに生地を流し込み、焼く。生地に生クリーム、キウイをのせて巻く。冷蔵庫で1時間冷す。表面に生クリームを塗り、「おいしい流木」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。卵1個をしっかりかき混ぜる。かき混ぜた卵に砂糖10gを入れる。卵液に砂糖と保水性の高いハチミツも入れる。パンを卵液に浸す。卵液とパンが入った袋を水に入れて空気を抜きながら閉じる。弱火でフライパンに蓋をしてパンを蒸し焼きにする。片面を弱火で2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返すが直前にバターを入れる。

2025年4月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」を使ったアレンジレシピ「コロッケ」を紹介。タネの状態で冷凍保存は可能となっている。じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切って600Wも電子レンジで4分加熱。その後マッシャーなどで潰してバターを溶かす。そぼろを加えて混ぜ、牛乳を加えてまぜ粗熱をとる。その後4等分に分けて俵型に分け、パッター液につけて衣をつけて180℃の油で揚げたら完成。

2025年4月6日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2023年6月、北海道足寄町で放牧酪農をしている吉川友二さんを取材。吉川さんは、全国から実習生を受け入れている。吉川さんはニュージーランドで、放牧酪農を学んだ。チーズ職人の本間さんは、吉川さんの牧場の牛乳を使ってチーズを作っている。
2023年12月、吉川友二さんが抗がん剤治療をすることになり、パティシェをしていた長男の元さんが牧場の仕事を引き継ぐことにな[…続きを読む]

2025年3月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
3月いっぱいで明治の瓶入りの牛乳・コーヒー牛乳が販売終了。明治広報部によると瓶の調達が困難なことなどから終了を決定、来月以降は紙での販売になるとう。

2025年2月24日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
浜松市の焼肉店「うしいろ」は、国産和牛中心のメニュー。オーバーザレインボーでは、和牛の受精卵を使って乳牛に和牛を生ませる取り組みを行っていて、受精卵を販売する許可を取得した。オーバーザレインボーでは受精卵を他の酪農家に販売し、牛乳以外の収入源を生み出すことが狙い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.