TVでた蔵トップ>> キーワード

「鎧塚俊彦シェフ」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹さんが神奈川県小田原市「一夜城Yoroizuka Farm」で食材探し。かつて豊臣秀吉が小田原合戦の時に一夜城を築城した場所は現在、鎧塚俊彦シェフが広大な敷地を使った店を展開する。飯尾が旬の食材と、食材サイコロで出た食材を使って料理を作る。ヨロイヅカファームのこだわりは、自社農園で育てた果物、野菜を使うことで店舗前には広大な農園があり様々な食材を育ていて農園は客の散歩コースにもなっている。今回のメイン食材はキウイ。農園で栽培されているキウイは5年が経ち、立派に育っている。収穫したばかりのキウイは実が硬いため追熟させ糖度14度以上が食べ頃となるがキウイの旬は11月下旬以降、ヨロイヅカファームでキウイの商品が並ぶのはもう少し先の時期。キウイはリンゴ、バナナと一緒に2〜3日保存しておくと追熟が早まる。今回の食材サイコロには、パスタ、チーズ、アイス、生クリーム、生ハム、卵が記され結果、今回の食材は卵、生クリームに決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の箱根・爽やかサイクリング旅
高木菜那は「一夜城 ヨロイヅカ・ファーム」を訪れた。パティシエ・鎧塚俊彦が2011年にオープンした店。高木は「パフェ・レザン」「シュー・ア・ラ・クレーム」を堪能した。

2025年9月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
そごう横浜店で開催中のスイーツ博覧会を紹介。和菓子店「くら吉」は、こだわりの地域素材を活かした創作菓子をコンセプトにモダンな和スイーツが人気。「善兵衛栗マロングラッセモンブランどら焼き」は、生地の上につぶあんと生クリーム、赤倉栗園の善兵衛栗を使ったモンブランが乗っている。試食した水野真紀は「中のクリームが軽くて最後は栗の香りが強い。」などと話した。洋菓子店「[…続きを読む]

2025年6月28日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
回転寿司&コンビニのヒミツSP。スシローの商品開発に潜入。ローソンの工場に潜入。幻のからあげクン実食。

2025年5月22日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
東京都世田谷区上野毛をじゅん散歩。「Patisserie Kyohei Mikami」へ。グランドシェフ・三上恭平さんは、「Toshi Yoroizuka」でスーシェフを務めた。「甘味懐石」が話題。「黒雛・桜」をいただく。グランドシェフ・三上恭平さんが「持って帰っていただけるアートがテーマ」と語った。

2025年3月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
日本スイーツ界の神、重鎮といえば河田勝彦シェフ。1981年に創業した世田谷・尾山台「オーボンヴュータン」はフランス菓子の博物館とも評されている。ファン歴10年(元パティシエ)のオススメ商品は、オーボンヴュータン、マルジョレーヌ、シュー・パリゴー、ミルフィーユ、オペラ、ピティビエ、マドレーヌ、ケークアングレ、キッシュ、シュー・ファルシ。このうち、店名にもなって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.