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「セッテ フォルマッジ&ラザニア」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「セッテ フォルマッジ&ラザニア」。ピザにはイタリア産7種類のチーズを使用。食べ進めるごとに様々なチーズの旨み&香りを楽しめる。ラザニアにはたっぷりのモッツアレラチーズを使用。チーズの魅力を最大限に引き立たせミートソースとの相性も抜群。この味を作り出しているのは、フレッシュモッツァレラ料理専門店「オービカ モッツァレラバー」。2004年イタリアでオープンし現在世界に20店舗を展開。水牛ミルクを使用したフレッシュモッツァレラチーズを中心に絶品イタリアンが楽しめる人気店。パーティーを華やかにしてくれるチーズ好きにはたまらないピザとラザニアのセット。ラザニアにはチーズの旨みを生かすミートソースが使われている。ミートソースにはセロリ、ニンジン、マッシュルーム、牛肉、豚肉の粗挽きを炒め、赤ワイン、ホールトマトと共におよそ3時間煮込む。型にイタリア産ラザーニャを敷きチーズの旨みを生かすミートソースをのせ、2種類のチーズ(グラナバダーノ、ナチュラルチーズ)をのせて香りと旨みをプラス。さらにコクのあるホワイトソースをのせる。これを何層にも重ね、オーブンで約30分焼く。一度冷やしてから小分にカット。店自慢の水牛ミルク100%、豊かな香りと旨みが味わえるモッツアレラチーズをのせる。5分程焼き上げたらグリーングラナ(チーズ×バジル)をかけてチーズが主役のラザニアの完成。ピザにはイタリア産の小麦粉を使い低温で48時間発酵させた生地を使用。サクサクとした軽い食感が特徴。店自慢のモッツアレラチーズなど7種類のチーズをのせる。チーズの旨みを引き立たせるドライイチジク赤ワイン漬けを加えてオーブンで焼く。軽く焦げ目がついたら、食感を楽しめるクルミをのせて完成。

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