TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮あなご」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
スシロー 今食べるべき 10選ランキング。第10位は煮あなご。試食した長野は「たれがなくても甘く仕上がっている。」等とコメントした。長谷川は「炊き加減が良い。」等とコメントした。甘だれは大阪の大醤と共同開発したたれだ。優しい甘さとコクが特徴で、えび天にぎりやえびアボカドにも合う。

2024年6月22日放送 15:40 - 16:10 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 スシロー編
新米探偵チーム(高橋・長尾・道枝・大西)、ベテラン探偵チー厶(西畑・大橋・藤原・稲田)に分かれて推理する。第一の事件はお皿逆転事件。120円の商品6品と260円以上の商品6品のうち、逆転している2組を推理する。片方が正解でも失敗。あくまで逆転する2品を当てる。ベテラン探偵チー厶は煮あなごと牛塩カルビが逆転していると予想するが逆転失敗。新米探偵チームはサーモン[…続きを読む]

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.