TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほたて貝柱」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
企業満足度調査員 忌憚ナク蔵&ナク美(売り上げNo.1 回転寿司チェーン スシロー)
子どもに一番食べたい寿司を自由に選んでもらって調査。テーブル席に座った6人が最初に選んだネタは「ほたて貝柱」(180円)、「焼とろサーモン」(120円)、「厳選めばち鮪」(120円)、3人が「サーモン」(120円)。スシローの推しは選ばれなかった。カウンター席に座った女の子が「まるごとハンバーグにぎり」を選択。他にもスシローの推しを選ぶ子ども達がいた。小学生[…続きを読む]

2024年6月22日放送 15:40 - 16:10 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 スシロー編
ベテラン探偵チー厶は北海道産天然ひらめ昆布〆と焼とろサーモンが逆転していると推理。北海道産天然ひらめ昆布〆はえんがわ、特ネタ大とろ焦がし醤油は焼とろサーモンで推理成功。新人探偵チー厶は天然ぶりとほたて貝柱が逆転していると推理。

2023年12月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回は人気チェーン店のスシロー・バーミヤン・ガストの今冬のお得な最新メニューを紹介していく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.