TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
健康寿命とは健康上の問題で日常生活が制限されることなく生活できる期間を指すもので、滋賀県が1位という。慶應大学・野村周平特任教授によると健康寿命は74.7歳、平均寿命も86.3歳でいずれも1位となっているという。滋賀県では塩分を控える人が多いのだといい厚労省によると食塩の摂取量は男性は全国43位、女性も41位という。ガーリックシュリンプを作るときにも塩でもま[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市でご飯調査。駿河湾に面した漁師町で、ゲホウなどの珍しい深海魚も水揚げされる。沼津 漁師めし食堂では「漁師の富士山盛り丼」を提供。

2025年8月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!110年以上猛暑日ゼロ!涼しい街、千葉県勝浦で夏旅
千葉・勝浦市の植村記念公園からは海に浮かぶ旧・遠見岬神社の鳥居や海に沈む夕日などが見られる絶景スポットだという。また430年以上続く「勝浦朝市」は休みの日には50軒以上の店が軒を連ね、海鮮や野菜などが味わえる。中でも人気なのがキサブローの「イカメンチ」で、多い日には1日300個売れるとのこと。他には削りたての鰹節が買えるお店や、ジャパン・フード・セレクション[…続きを読む]

2025年8月10日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景猛暑に涼しく夏の珍百景SP
宮崎県、カツオは近海一本釣りでは漁獲量が日本一。宮崎県ではシュモクザメ(ハンマーヘッドシャーク)を昔から食べている。油で揚げると鶏肉に近い味がするという。

2025年8月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
19年連続でモンドセレクション金賞受賞の「大庄屋」。新商品「うどんグミ」を発売し話題を集めている。グミの食感が讃岐うどんの「コシ」の食感にすごく似ているというところで約1年かけて完成させたそう。味はすだちヨーグルト味とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.