TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわりは具材の順番と配置。口の中で一体感を得られる絶妙な順番となっている。客のお目当ては、月に2回ほど開催されるフェア。現在、冬の味覚カニをお得に楽しめる「かに初め祭」が開催中。蟹押し寿司はカニの身をたっぷり使用し、イクラをトッピング。カニの甘さとガリの甘酸っぱさ、カニ味噌のコクが三位一体となった一品。一口食べると、口の中が幸福感でいっぱいになる。今週8日〜10日までに3日間限定で「生本ずわい蟹」が120円から販売。新商品は年間約1200種類提案されるが、採用されるのは4分の1の300種類程度。味、コスト、見た目の三拍子揃うことで、初めて世に送り出される。現在90種類以上がラインアップ。
スシロー新宿西口店で客の好きなメニューを調査。スシローではサイドメニューも人気。番組では4日間、20〜60代、計157人に調査。好きなメニュー人気ランキングを紹介。獲得票数1票、11位にはたまごなど16品がランクイン。カタラーナアイスブリュレは店内で表面をパリパリに炙ったカスタードアイスとカラメルの相性抜群。お口直しに人気のメニュー。獲得票数2票、10位はかけうどんなど7品がランクイン。9位(獲得票数3票)には3品(大つぶ貝、軍艦ねぎまぐろ、カニ風サラダ)がランクイン。8位(獲得票数4票)には炙りサーモンバジルチーズなど6品、うち4品はサーモンを使ったメニューがランクイン。7位(獲得票数5票)には4品(えび天にぎり、コウイカ、サーモン、大切り活〆はまち1貫)がランクイン。えび天はオーダーを受けてから揚げる。6位(獲得票数6票)茶碗蒸し。店内でむしあげ、カツオ、昆布、さば節で取った出汁を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
スーパーで買った食材は、常温食品と冷蔵食品を一緒に入れると冷蔵食品が温まる可能性があるため注意。さらに注意すべきなのがナマモノ。買ったその日に食べない場合はパックから出してキッチンペーパーなどで水気を取り、ラップで包んでチルド室で保存するのが良い。

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
カツオのアノ部位の絶品まかない。

2025年6月17日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
日本のとある町でオモウマい魚屋さん。約25切れがのった「浮気者丼(まぐろ・かつおたたき)」は1600円。男性はカツオが好きすぎてカツオ屋さんを始めた。僕をカツオの餌にしてほしい、カツオに食われたいなどと話した。続いては日本のとある町でオモウマい天津飯専門店。レモンの天津飯には容器を突き刺してレモン果汁を入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.