TVでた蔵トップ>> キーワード

「西友」 のテレビ露出情報

草ナギ剛の人生最高の一品を紹介。一品目は「我慢できなかった 極薄窯焼きピザ」。京都で撮影をしていた時に出会ったという「HOTEL THE MITSUI KYOTO」内の「イタリア料理 FORNI」。一番の好物だというクワトロフォルマッジ「窯焼きピッツァ クアトロ」が草ナギのお気に入り。生地は風味が増すよう2種類の小麦を配合。モッツァレラ、グリュイエール、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズをかけて焼き上げたシンプルな一品。薄くて小さいため「20枚くらい食べた」とのこと。
二品目は「新感覚の虜に!イカおろしマヨ」。月に一度のファンミーティングで訪れるという大阪のお店「炭味家」。長崎県産の剣先イカに大根おろしとネギを乗せ自家製マヨネーズソースと醤油をかけた「イカのおろしマヨネーズ」の新感覚の味に虜になったという。もともとは裏メニューだったが人気になり看板メニューになった一品。草ナギは「あればっか食べてる」と話した。
三品目は「元気をもらった 手作りケータリング」。20年以上前からライブでケータリングを作ってくれる「お母さん」と慕う藤田洋子さんの作ったサムゲタンが人生最高の一品。SMAP時代からケータリングを作り続けているという藤田さん。「サムゲタンは草ナギさんが好きだから草ナギさんが手を付けるまで誰も食べない」と語った。草ナギが食べるタイミングで藤田さんが鶏をほぐすという。
住所: 滋賀県高島市今津町住吉2-1-20
URL: http://www.nishitomo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
すれみさんオススメ、お取り寄せできるご当地生茶漬けを紹介。日本有数のうなぎの産地琵琶湖のほとりにある昭和初期に開業した近江今津 西友は蒲焼が人気で大丸などにも出店、もう1つの人気商品がうなぎ茶漬だという。うなぎに生山椒を加えた特製タレで味付け、お湯をかけるとうなぎの脂と山椒の風味が溶け出すということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.