TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢なめろう」 のテレビ露出情報

作り方はアジだけではなく旬の魚を使いつくるため、今回はトビウオを使いなめろうを作る。できたなめろうにたっぷり酢を加え氷を入れると完成。スタッフが試食、「美味しい」などと感想をのべた。ご主人にご飯を見せていただく交渉をすると交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
引き続き千葉県御宿町でご飯調査。居酒屋「舟勝」でお話を伺う。ご主人の村山さんはお店をやって40年、メニューは「新鮮な海の幸を使ったコース料理」4000円のみ。ご主人が釣った魚を中心に房総半島の漁師めしがいただける。お店は完全予約制となっている。お客さんのお目当ては、「酢なめろう」という料理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.