TVでた蔵トップ>> キーワード

「醤遊ソフトクリーム」 のテレビ露出情報

埼玉・日高市「醤遊王国 本店」から中継。ある蔵では北海道や青森など様々な種類の有機大豆を使って醤油を作っている。醤油の原材料は大豆・塩・小麦の3つで、蒸した大豆に煎った小麦と種麹を入れて3日間置く。その後、塩水を加えることで醤油の元となるもろみができるという。ここではもろみを絞る体験ができるとのこと。搾りたての醤油には油分が残っており、旨みを感じられる。さらに醤油を使った様々なスイーツや醤油も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
ADは醤遊王国川越時の鐘店を訪れた。過去に番組が本店を取材したことがあり、大正12年創業「弓削田醤油」の製品を販売している。名物のしぼりたて生しょうゆは川越の店舗限定商品で芳醇な香りと澄んだ色が特徴である。醤遊ソフトクリームを試食したADは「けっこうしょうゆですね」などと話した。ADは店長の大塚さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.