TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋とベーコンの煮ころがし」 のテレビ露出情報

「里芋とベーコンの煮ころがし」と「小松菜と油揚げのみそ汁」をつくる。まずは煮ころがしから。里芋を切ったらボウルに入れ、水で全体をぬらして塩をふる。ぬめりが出てきたら流水で洗う。鍋にごま油を入れベーコンを炒める。ベーコンに油が出てきたら里芋を加えてさらに炒める。全体に油が馴染んだら、だし汁・酒・みりんを入れ、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱めの中火で8分ほど煮る。しょうゆを加えて鍋をゆすりながら汁気が少なくなるまで煮る。器に盛り、仕上げに万能ねぎの小口切りをふれば完成。
続いて「小松菜と油揚げのみそ汁」をつくる。鍋にだし汁を入れて沸かせる。油揚げ、にんじんを入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火で6分煮る。そこへ小松菜を入れてさらに2分煮る。最後にみそを溶き入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「里芋とベーコンの煮ころがし」と「小松菜と油揚げのみそ汁」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.