TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜たっぷりちゃんぽん」 のテレビ露出情報

日本の外食チェーン店で野菜を100%国産化したのは初と言われており、野菜の国産化に合わせて1日に必要な野菜の量を1杯でとれる「野菜たっぷりちゃんぽん」を発売。野菜の量はレギュラーメニューのほぼ2倍のおよそ480グラム。さらに、4月22日より「海鮮ちゃんぽん」が新発売。リンガーハットではちゃんぽんのためだけに専用のキャベツを栽培。通常よりも1か月間ほど長く育てるのが特徴。
スタジオのSTU48・石田千穂にクイズ「もやしをより新鮮な状態で提供するための工夫とは?」。正解は「工場で栽培している」。業界初のシステムを見るため厨房内へ。副店長・斎藤万里奈さんが厨房内を案内する。APS(オートパンシステム)、業界初・鍋スライドシステムを紹介。均一な温度、時間で加熱できるので誰でも美味しく作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!年間2000万食!!大人気ちゃんぽん専門店 マニアと巡るセントラルキッチンツアー
リンガーハットのぎょうざの甘味を生み出す食材は、キャベツの芯。リンガーハットのキャベツの芯は糖度10度超え。最後に機械で包まれ、餃子が完成する。
リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんの秘密に迫る。もちもち食感の麺を生み出しているのが生地を伸ばす4つのローラー。少しずつ伸ばすことでグルテンが壊れることを防いでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.