TVでた蔵トップ>> キーワード

「野郎ラーメン」 のテレビ露出情報

東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶、にんにく、麺を入れ表示時間通り茹でる。ラードでにんにく、ミックス野菜、塩コショウ、鶏ガラスープの素、うま味調味料、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。うまい棒チーズ味を麺の鍋にいれる。粉末スープ、液体スープをいれた器に麺と具材を入れて生にんにく、一味唐辛子をのせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.