TVでた蔵トップ>> キーワード

「金田屋」 のテレビ露出情報

東京・渋谷の東急フードショー内にある「大三萬年堂HANARE」は兵庫県たつの市で誕生し創業約360年の老舗和菓子店。「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」は、宮崎県産のさつまいもを使用した濃厚芋ようかんにレアチーズケーキを重ねて表面をブリュレした新感覚芋スイーツ。ハイアットリージェンシー東京とコラボした「和マカロン」は、たまり醤油、酒粕、しそ、柚子など和の要素をマカロンとかけ合わせた新感覚ハイブリッドスイーツ。まめや金澤萬久の「わらび餅のバウム」は、わらび餅とバウムクーヘンをかけ合わせた進化系スイーツ。金田屋の「飲む大福 苺ミルク」は、液状化した大福、ミルク、苺ソースをカップに入れ、生クリームをのせ求肥を被せて苺パウダーをトッピングしている。ストローでかき混ぜて全体がトロトロになったら飲み頃だという。ハラペコラボの「宝石のカッサータ」は、イタリア・シチリアの伝統的なアイスチーズケーキに琥珀糖をミックスしたもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.