手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょうが・ネギ・いわし団子・魚の身・みそ・溶き卵を混ぜる。成形してフライパンで焼く。パンをカットしてみそマヨソースをバンズに塗りパティ・みそマヨソース・イタリアンパセリを挟んで完成。